当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

教代会代表双月座谈会举行

作者:郑夏     审核:郭曰铎     来源:校工会     编辑:     发表时间:2023-10-30     浏览次数:

1027日,教代会代表双月座谈会在崂山校区综合楼3015会议室召开。会议由工会主席郭曰铎主持。

本次座谈会的主题为:以教育教学审核评估为契机,全面提高教学质量。座谈会上,教务处专职教学督导员楚晓东教授作了题为《以教育教学审核评估为契机 全面提高本科人才培养质量》的报告,从新一轮审核评估对高校人才培养质量保障与持续改进的新要求和新要求下高校人才培养质量持续改进措施两个方面,介绍了本轮教育教学评估的主要要求和内容,以及学校对照相关要求所作的梳理和分析,查找出教育教学工作中存在的不足之处,并针对问题提出建设性意见和建议。到会的部分教代会执行委员会委员、教代会代表围绕座谈会主题,在广泛征求教职工意见并进行调查研究的基础上分别作了交流发言,分别就信息共享、教学实际问题、硬件设施等方面提出了意见、建议。

本次座谈会,是6月教代会代表双月座谈会之后的第二次教代会代表座谈会,充分发挥了教代会在学校依法治校、民主治校、健全学校治理体系中的重要作用,是我校民主管理水平不断提升的重要内容和形式,促进了教代会执委会委员、代表的常态化履职,推动形成同心同德、团结奋进的合力,为加快建设特色鲜明、走在前列的高水平大学贡献智慧和力量。