当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

化学院举办“化合动力”趣味活动

作者:杨文龙     审核:王德宝     来源:化学院工会     编辑:     发表时间:2023-12-11     浏览次数:

为丰富教师工作和业余生活,营造和谐、活跃的氛围,展现教师齐心合力、奋进向上的精神面貌125日中午,化学院组织全体教职工在东山操场开展了“化合动力”趣味活动

本次活动内容丰富、形式多样,学院各教研室、院办、院团委等各单位参加比赛,比赛设置同心击鼓球行万里两个团体项目,以及双人跳绳个人项目。每个单位由5名队员参加同心击鼓,累计5次机会取得总成绩。由5名队员手握U型槽,一字排开,循环接力传递球,将球运至指定位置并落入杯中,每轮运3个球,根据时长排名,第一名得9分,第二名8分,以此类推得分。团体活动设置一、二、三等奖,两项比赛成绩之和记为教研室总成绩。双人跳绳自由组队,每队2, 限时2分钟,按照总个数排定名次。

比赛在既紧张激烈,又轻松愉快的气氛中进行。老师们团结合作、奋勇争先,充分发挥出本单位的凝聚力和战斗力,取得圆满成绩。最后,学院领导为队员们颁发奖品,全体参赛教师合影留念。教师们纷纷表示,要把“每天锻炼一小时,幸福工作五十年,健康快乐一辈子”的健康运动理念继续贯彻下去,将以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情投入到工作中去,为学校教育事业高质量发展贡献力量。