当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

经管学院举行“生命至上 安全先行”消防安全专题培训

作者:曲卉青     审核:李勋来     来源:经管学院工会     编辑:     发表时间:2024-03-13     浏览次数:

为增强学院教职工消防安全意识,提升应对火灾紧急情况的能力,312日下午经管学院分工会邀请安消防苏教员在经管楼419举行“生命至上 安全先行”消防安全专题培训,全体教职工参加。

培训会上,苏教员着重从如何面对火灾、如何逃生等方面入手,结合全国各地发生的典型火灾事故开展了一次生动又深刻的消防安全培训。现场边演示边讲解如何正确佩戴防烟面罩以及如何使用不同种类灭火器,对发生火灾如何逃生自救进行了仔细讲解。

通过此次消防安全培训,提高了老师们对消防安全知识的了解,增强了自我保护意识和自防自救能力,切实营造良好安全的校园环境。