当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 电子相片 >> 正文

中德学院首届教职工暨工会会员大会第三次会议召开

作者:中德学院     审核:     来源:     编辑:     发表时间:2012-12-13     浏览次数:

12月1日上午,中德学院在学院会议室召开了首届教职工暨工会会员大会第三次会议,校工会主席张景瑞应邀出席会议并讲话。中德学院院长王守城、党总支书记吴俊飞、副院长薄建全、党总支副书记徐立勋及学院教职员工参加了会议。

王守城主持了大会预备会议,预备会议审议并通过了《中德科技学院首届教职工暨工会会员大会主席团关于增补主席团成员的建议》,决定增补吴俊飞和徐立勋为中德科技学院首届教职工暨工会会员大会主席团成员。

大会在庄严的国歌声中开始。吴俊飞致开幕词,预祝本次会议圆满成功。张景瑞向大会的召开表示热烈祝贺,并指出本次会议对学院工作和学院发展的重要作用,肯定了学院教代会、工会的作用,对中德学院的全体教职工、分工会委员会提出了殷切的希望,并预祝大会圆满成功。

王守城作了以《加强质量工程建设,为把中德科技学院建成一流的国际化人才培养基地而努力》为题的学院工作报告,王守城从学科建设、教学工作、外事工作等十二个方面全面概括了学院三年以来的工作成就,并提出了涉及人才引进、结对教学工作、中德文化沟通的三点不足。报告对2013年学院工作进行了全面部署,要求全院教职员工认真学习领会“十八大”精神,立足本职,攻坚克难,以饱满的热情投入到学校、学院的各项工作中去。

院工会主席王林作了《中德科技学院工会工作报告》及《中德科技学院工会会费使用情况及会费缴纳情况的报告》,对学院工会的工作进行了总结,并指出学院工会将会在校工会和学院党、政的领导下,继续履行学院工会的各项职责,坚持为教职工服务的宗旨,进一步管好、使用好工会会费。

吴俊飞代表会议提案组作了《提案征集和审查情况的报告》,并指出学院将会会同有关部门抓好落实,使提案和建议都能有圆满的结果和答复。

本次会议的参会人员共分三组,对会议的报告和建议等进行了讨论,主席团听取了各个小组的讨论情况汇报。会上,全体与会人员审议并通过了《院长工作报告》、《中德学院工会工作报告》、《中德学院工会会费使用情况及会费收缴情况的报告》、《增补学院工会委员会成员的建议》及《关于提案征集和审查情况的报告》等。

会议最后,王守城致闭幕词,对小组讨论情况进行了说明,并对学院未来工作进行了展望。

More推荐电子相片Recommend Electronic photo