当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 提案工作 >> 正文

青岛科技大学第七届教职工代表大会第三次会议关于征集代表提案的通知

作者:工会     审核:     来源:工会     编辑:工会     发表时间:2019-04-01     浏览次数:

各代表团:

经校党委批准,我校第七届教职工代表大会第三次会议将于2019年3月30日召开。为广泛听取和汇集广大教职工对学校改革发展和管理服务等工作的意见和建议,充分发挥教代会代表参与学校民主管理、推进学校建设发展的重要作用,根据《青岛科技大学教职工代表大会提案工作条例》,教代会提案工作委员会将组织开展教代会提案征集工作,现就有关事项通知如下:

一、教代会正式代表有向教代会提交提案的权利。教代会代表向教代会提交提案,是反映教职工意愿、行使民主权利、参与学校民主管理的一种重要形式,是推进学校民主管理、民主监督,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。各代表团要认真组织代表深入调查研究,广泛征求教职工对学校改革发展等方面的意见和建议,积极向教代会提交提案。

二、教代会代表要以高度负责的态度正确行使提案权,坚持议大事、讲大局的原则,体现重要性、普遍性和现实性。提案应当围绕学校中心工作,加快推进学校“双一流”和“五有”高水平大学建设以及教职工普遍关心的重要事项提出。要从学校大局出发,认真调研,深入全面地发现问题、分析问题,提出解决问题的办法或建议,形成高质量的提案,为推进学校改革、建设和发展提出意见和建议;纯属党派、团体内部问题,个人具体问题,各单位职权范围内的问题和学校职权范围外的问题不列为提案。

提案征集范围如下:

1.  聚焦学校十大攻坚突破任务,加快推进“双一流”和“五有”高水平大学建设的意见和建议;

2.坚持立德树人根本任务,开展社会主义核心价值观教育,进一步加强和改进学校思想政治教育工作的意见和建议;

3.对接国家发展战略、山东省新旧动能转换重大工程和青岛市“双招双引”政策,加强一流学科和平台建设,推动学校高质量发展,强化办学特色,提升科学研究、社会服务和国际合作水平等方面的意见和建议;

4.加强教学和人才培养工作,增强科技创新能力与服务地方发展能力等方面的意见和建议;

5.深化学校综合改革,落实“十三五”规划,争创“双一流”,推动学校创新发展,建设“五有”高水平大学等方面的意见和建议;

6.加强学校文化建设和提高资源配置和保障能力、改善办学条件等方面的意见和建议;

7.深化学校管理体制改革和人事制度改革,加强人才和干部队伍建设等方面的意见和建议;

8.涉及学校教职工工作、学习、生活及教职工普遍关心的重大问题的意见和建议。

三、代表提案包括提案题目、案由、整改措施和建议三部分,提出提案的同时要提出解决问题的建议及措施。代表提案须使用提案系统或提交纸质版提案,严格按照一事一案、一案一表填写,不得数案一表。

四、代表提出提案须有2名以上正式代表附议,提案人、附议人须署名。代表提案先由代表团团长审核,各代表团相同或类似提案由代表团团长负责综合为一案。

五、提案提交时间。本次会议提案征集提案时间为2019年3月30日至4月30日。各位代表可通过纸质版(一份)提案或电子提案系统两种方式按时提交本次会议提案。

附:

1.青岛科技大学第七届教职工代表大会第三次会议提案表

2.电子提案系统使用说明

青岛科技大学第七届教职工代表大会提案工作委员会

2019年3月30日

1. 青岛科技大学第七届教职工代表大会第三次会议提案表

提案标题:                       提案号:

提案人/附议人

提案人

附议人

提案内容

案由(文字应简练,言之有物,忌空话、套话)

整改措施和建议(文字应简练,措施应具体,建议要可行;可另附页)

立案审批

立案号:

本提案经              日提案工作委员会会议研究,予以:

1、立案;    2、不予立案;   3、转为建议;

主任签字:

主管领导签字:

立案反馈

提案标题:                       立案号:

承办单位(盖章):                             对             号提案的答复处理意见

提案人对提案答复的意见

满意

基本满意

不满意

主管领导批示

提案工作委员会意见

说明:1.提案应一事一议,简明扼要,观点清晰,有理有据;

2.1名代表提出,2名以上正式代表附议;

3.A4纸正反面打印,在规定时间交表。