当前位置: 网站首页 >> 一次办好 >> 补助金慰问金 >> 正文

补助金、慰问金申请 工作流程

作者:     审核:     来源:     编辑:工会     发表时间:2018-12-21     浏览次数:

补助金、慰问金申请 工作流程

一、发放条件和标准

根据《山东省基层工会经费收支管理实施细则》《青岛科技大学工会经费收支管理办法(试行)》和《青岛科技大学工会经费财务报销规定(试行)》的有关规定,对二级单位行政给予工会经费补助作如下说明。二级单位行政专项补助应“一事一议”。其中,涉及会员住院补助金、会员直系亲属去世慰问金事项的,汇总“慰问金申请单”后,递交校工会申请补助。其中,每个会员住院一次性补助600/年度,会员直系亲属去世一次性补助1000/人。

二、需提交的有关材料

1、补助金/慰问金申请(见附件)。

2、本人签字的财务专用收据。

3、需提供本人银行卡号。

三、发放流程

1、接收申请材料后,校工会主席双签,统一交至财务处工会会计处。

2、自办理之日起一周内将补助金/慰问金转至本人提交的银行卡,请申请人及时查收。