当前位置: 网站首页 >> 妇女工作 >> 巾帼风采 >> 正文

高分子学院工会举办“纺历史 织未来”三八节活动

作者:高分子学院     审核:     来源:高分子学院     编辑:     发表时间:2023-03-13     浏览次数:

新春伊始,万物复苏,第113个国际劳动妇女节与新学期携手而来。为舒缓新学期老师们繁重工作的压力,释放抗疫三年的紧张与不安,高分子学院于202337日周二下午在青岛纺织博物馆组织了“纺历史 织未来三八节主题活动。

纺织工业是青岛的母亲工业,与上海、天津并称为“上青天”,鼎盛时期经济总量占青岛全部产能的75%以上。老师们重新认识了这位沉睡在四方校区身侧的“巨人”,2个小时的参观重温了青岛和纺织业的发展史。

最后,老师们亲自动手扎染洁白的棉质围巾,制作专属花色。希望温暖又解压的活动为生活添彩、校园增色。

“扎染”是高分子“橡尚”品牌项目活动之一,棉质纤维是天然高分子材料,染色是高分子化学反应过程,既达到了活动的目的,也丰富了教学、科研的素材。