当前位置: 网站首页 >> 妇女工作 >> 巾帼风采 >> 正文

传媒学院举行庆三八“云上海天”艺术研学活动.

作者:传媒学院     审核:     来源:传媒学院     编辑:修勇     发表时间:2023-03-14     浏览次数:

202337日下午,阳光灿烂,春风和煦。传媒学院分工会组织会员到云上海天进行艺术研学活动,47名工会会员参加了为期半天的海天艺术研学活动。

“云上海天”是青岛新地标,在海天MALL 80F举办云上艺术展“唯物思维”。“唯物思维:首届国际当代材料艺术双年展”是由清华大学发起、青岛国信集团主办,清华大学美术学院当代艺术研究院、青岛国信海天建设有限公司、青岛国信文化旅游管理有限公司承办。本次展览展出来自中国、英国、澳大利亚、波兰、加拿大、厄瓜多尔、玻利维亚等四十多个国家的66/组作品,以材料为媒介,通过金属、陶瓷、纤维、竹木、纸张等多媒材艺术的创作,集中呈现国内外艺术家在材料艺术上的先锋性探索。传媒学院教师们还登上81F城市观光厅,通过360度全景玻璃幕墙饱览岛城美丽风光,全方位感受山、海、城、帆的魅力,见证近年来青岛城市建设的辉煌成就。

艺术研学的第二部分,即到茑屋书店进行书店新业态考察。茑屋书店曾被评选为“全球最美的20家书店之一”,其不仅在日本国内、在海外也受到广泛欢迎和好评。茑屋青岛海天MALL店企划部刘英女士热情的为传媒学院教师解说青岛茑屋的设计理念、特色商品展示区、文创产品,以及获得日本文具大赏的众多产品的精妙设计。店长孙德君热情欢迎传媒学院教师们的到来,诚挚邀请老师们有机会到茑屋开展读书会、新书签售等,希望将来能够和传媒学院紧密合作,探讨校企合作新路径。

此次艺术研学是按照校工会的部署进行的三八节庆祝活动,并得到了传媒学院领导的大力支持。传媒学院刘志国书记指出,工会是群众性组织,工会开展的文体活动,不仅要愉悦身心,更要令职工有归属感、有获得感,是建设“幸福传媒”的重要环节;同时,工会活动还要围绕学校、学院的中心工作来展开,振奋职工精神,激发职工工作热情。

茑屋书店

唯物思维:首届国际当代材料艺术双年展