当前位置: 网站首页 >> 妇女工作 >> 巾帼风采 >> 正文

青岛科技大学女教授协会成立

作者:郑夏     审核:官杰     来源:妇委会     编辑:曹磊     发表时间:2023-03-17     浏览次数:

近日,青岛科技大学女教授协会成立大会在崂山校区英科报告厅举行,青岛市妇联党组书记、主席宋立春,学校党委书记李兴伟、党委副书记沈文青出席成立大会。

会上,宋立春、李兴伟为女教授协会授牌。沈文青代表学校党委致辞。学校妇委会主任官杰、女教授协会主席贺爱华分别代表相关组织接牌。

女教授协会依托高等教育科技、人才集聚优势,面向教育教学、科学研究、产业发展、社会服务,凝聚巾帼力量,贡献巾帼智慧,旨在促进女性人才发展、引导女大学生成长、服务地方经济发展。协会现有成员55人,专业涉及理工医法经管教育学等学科,女教授们长期活跃在育人、科研和产业发展的方方面面。2021年开始,在学校妇委会的倡导下,女教授聚焦有组织教学、科研,在实现聚力服务的同时,实现了集合式发展,先后协助多家企业解决生产难题,并在校内探索出了跨学科育人新路径。

协会首任主席博士生导师贺爱华教授为泰山学者特聘教授、全国三八红旗手,山东省高分子材料学科带头人。后续,协会将围绕学校女教师、女学生的成长发展搭建平台,积极开展学术交流和教育活动,实施“春雨行动计划”,参与青岛市妇联“雏凤”计划女性课程建设等多方面的工作,充分发挥女性在学校发展和社会进步过程中的巾帼力量。