当前位置: 网站首页 >> 妇女工作 >> 女性讲堂 >> 正文

“最美引路人 共话成长路” 女性健康主题沙龙在四方校区举行

作者:妇委会     审核:官杰     来源:妇委会     编辑:修勇     发表时间:2023-04-12     浏览次数:

46日,最美引路人、共话成长路女性健康主题沙龙在四方校区举行 尚舜学术报告厅举行。校医院副院长高术华、校心理中心主任李海玲、校医院主治医师邵帅、心理中心王岳飞出席活动,200余名师生代表参加。化学院辅导员陶亚亚老师主持沙龙活动。

高术华以关注健康、呵护自己、快乐生活为主题,结合活动前征集的大学生关心的问题,分别从青春期女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开讲解,用实例向现场师生讲述了女性生理健康的重要性,倡导同学们养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,并针对近年来突发率极高的一些女性疾病提出相应的预防措施,提醒同学们及时发现并解决潜在的健康问题。

李海玲现场征集了同学们的疑问和困惑,和大家共同探讨了学业压力应对、人际关系处理、情绪调节等问题,通过鲜活的案例、贴地气的方式,讲解了影响女性心理健康的三大因素、女大学生心理问题的原因分析、心理问题的类别、如何塑造健康心理等,指导同学们将本我的作用推及到友情、学业、事业,发挥本我的作用,追求超我的格局和境界。

现场交流互动环节,同学们踊跃提问,王岳飞、邵帅针对提问耐心解答,两位老师运用工作中接触到的实际案例,讲述了如何管理情绪,做自己情绪的主人,并详细讲解了学校心理教育工作的三级预防体系,语言诙谐风趣、内容丰富,解答了女同学们关心的现实问题,加强了女生生理心理方面的知识教育、安全教育。

据悉,本次沙龙活动由校妇委会主办,校心理中心、校医院协办,化学院承办,重点关注女性成长过程中关于身心健康的疑难问题,旨在引导女大学生关注自我身心健康,了解保持健康的方法途径,树立自信,实现个人身心素质的全面提升,为承担社会发展重任奠定坚实的基础。