当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 管理办法 >> 正文

青岛科技大学教工排球爱好者协会章程

发布者:教工排球爱好者协会 [发表时间]:2014-09-19 [来源]:教工排球爱好者协会 [浏览次数]:

青岛科技大学教工排球爱好者球协会(简称排协)是校工会领导下的一个群众组织,是联系群众的桥梁和纽带,其宗旨是强身健体、加强联系、增进友谊、对外交流。协会坚持实事求是、理论联系实际的原则,以提高广大排球爱好者思想素质、技战术素养为己任,积极配合校工会工作,定期、不定期举行训练和比赛。

第一章 会员

第一条 在校教职员工排球爱好者均可自愿申请加入排协,经排协主席团审议并取得会员资格,领取会员证后,方可成为正式会员。

第二条 会员必须履行会员义务,有权享受会员权利。

第三条 会员必须思想端正,遵守国家法律法规和学校规章制度,以排协利益为重,服从排协工作安排,遵守训练比赛规则。

第四条 会员有权对协会工作提出建议和批评。

第五条 会员入会自愿,退会自由。

第二章组织

第六条 协会最高领导机构是排协主席团,主席团按照民主集中制的原则,处理协会事务,意见不统一时,按少数服从多数的原则开展工作。

第七条 主席团由正副主席、秘书长、教练组长等组成。协会日常事务由常务副主席和秘书长管理,重大事务须经主席团审议通过。

第八条 排球协会组织原则上四年一届,到期换届。协会定期、不定期举行训练、内部比赛和对外交流。

第三章经费

第九条 协会经费来源

1、校工会拨发活动经费启动基金

2、会员需交会费。入会需交一张一寸免冠照片办理会员证。

3、社会赞助。

第十条 协会所有收支按“有凭有据”的原则进行,禁止用于本协会外的任何开支。

第十一条所有经费由常务副主席和秘书共同管理,钱帐分离,主席、副主席共同监督。

第十二条排协经费做到开支合理,帐目清楚,公开透明。

第四章活动

第十三条举行协会内部训练和比赛;承办教职工排球比赛。

第十四条与外单位进行适量的友谊赛。

第十五条协会技术指导工作由专业人员负责。