当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团活动 >> 正文

青岛科技大学教职工排球爱好者协会召开工作总结暨换届会议

发布者:教职工排球爱好者协会 [发表时间]:2012-06-21 [来源]:教职工排球爱好者协会 [浏览次数]:

2012年5月29日下午,教职工排球爱好者协会工作总结暨换届会议在四方校区进行。

教工排球爱好者球协会(简称排协)成立于2008年8月12日,是校工会领导下的一个群众组织,是联系群众的桥梁和纽带,其宗旨是强身健体、加强联系、增进友谊、对外交流,活跃教职工课余文化生活,提高广大排球爱好者思想素质、技战术素养为己任,积极配合校工会工作,定期、不定期举行训练和比赛。

成立以来,协会每周组织会员训练两次,建立健全内部组织机构,制定了“青岛科技大学教工排球爱好者协会章程”、“ 青岛科大教工排球队管理办法”等制度。

协会目前已有注册会员25人,协助校工会承办了近几年的学校教职工男、女排球赛,每年组织带动近400名教职工参与排球活动。还承办了近两年的“科大杯”青岛市业余排球赛和2011年“五零杯”青岛市业余沙滩排球赛;同时带领会员积极参赛,获得2011年、2012年“科大杯”青岛市业余排球赛冠军、2012年俱乐部制青岛市“精锐杯”排球赛女子组冠军和男子组季军等殊荣。分赴济南、烟台、胶州、黄岛等地与山东财政大学、烟台大学、胶州市卫生局、山东科技大学、青岛理工大学等单位进行友谊赛。

在带领会员参加比赛的同时,协会十分注重对外联系和组织会员活动:定期与青岛市的“五零”、“高新”、“绅度”等排球俱乐部进行友好比赛;与鲁东大学、北京航空航天大学、云南师范大学、青岛理工大学、中国海洋大学等省内外高校加强交流;与中国大学生排球协会、山东省排球管理中心、青岛市体育总会等部门加强联系,协会副主席孙立军还自2012年3月起担任中国大排协理事职务;协助、配合中国大学生排球协会、青岛市体育总会等上级体育组织筹办年会和中国青岛亚洲大学生沙滩排球赛的申办工作等。组织部分会员参观亚洲大学生沙滩排球赛和全国大学生沙滩排球赛,参加2011年黄岛全国沙滩体育文化论坛等活动;会员刘国柱还在全国沙滩体育文化论坛上代表协会作了题为《 加强沙滩文化在因特网方面的宣传,全面带动群众体育文化活动的开展》的报告。

协会以后将继续坚持实事求是、理论联系实际的原则,在学校工会的领导下,进一步加强体制建设探索,不断健全制度,强化机构队伍建设,带动更多的教工爱好者活动,加强对外联系交流,规范管理,将协会建设成为教职工的贴心群众组织,取得更多更好的成绩,为学校争得荣誉。

会议在总结近几年工作的同时,对协会以后的活动开展、体制建设等问题也进行了讨论,并选举产生了新一届的协会组织机构名单。