当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团活动 >> 正文

青岛科技大学首届和谐校园阳光排球友谊赛举行

发布者:教工排球爱好者协会 [发表时间]:2013-12-10 [来源]:教工排球爱好者协会 [浏览次数]:

近日,由学校教工排球爱好者协会和女教工排球协会主办,学校大学生排球协会、化工学院工会分会协办,上海(青岛)沃尔特节能工程技术有限公司友情资助的首届“沃尔特”杯和谐校园阳光排球友谊赛在四方校区体育馆圆满落幕。

参赛队伍采取自由组合的办法,共有三支队伍,分别是:科大师生双利化工队、科大有志队、科大科瑞队。组队时要求比赛同时上场的队员中至少有两名以上的女队员、至多有两名以下的学生队员参加,充分体现了学校师生同场竞技的大和谐体育健身模式,同时要求每队至少有12名队员报名参赛,前两轮采取双循环制,各队分别交叉比赛两局,以各队胜负局数和各局得分数计算成绩,其中第二轮各队限制一名大家公认的最高水平队员不能上场,以让更多的普通师生参与比赛,充分体现了阳光体育活动特色,第三轮比赛由前两轮成绩第一、第二名的两支队伍进行总决赛,最后双利化工队获得冠军,科大科瑞队获得亚军。

本次比赛是学校师生组合队伍比赛的初次尝试,比赛现场紧张、激烈、规范,参赛队员发扬“团结自强、艰苦奋斗,敢为人先,开拓创新” 的科大精神,顽强拼搏,充分展示了学校师生的球技,营造了激情、和谐的运动健身气氛。