我校王霞教授获评青岛“十大女杰”

作者: 时间:2012-03-09 点击数:

为大力宣传妇女先进典型,展示青岛妇女风采,激励广大妇女为建设宜居幸福的现代化国际城市做出新贡献,青岛市妇联在全市开展了第七届青岛“十大女杰”评选活动。由我校推荐的数理学院党总支书记王霞教授获此殊荣。

3月6日上午,青岛市纪念“三八”国际妇女节102周年大会在市级机关会议中心礼堂召开,市委副书记王伟出席会议。会上对第七届青岛市“十大女杰”进行了表彰。

王霞教授多年来一直从事人工光子材料的制备、表征及应用等课题项目研究,取得了多项创新性研究成果,代表性论文发表于Adv. Mater.、Appl.Phys.Lett.、Optics Express 等国际知名刊物。近年来获得山东省有突出贡献中青年专家、山东省自然科学二等奖、第九届山东省青年科技奖、青岛市专业技术拔尖人才、青岛科技大学年度人物等多项荣誉称号及奖励。(于彦丽)

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.