中德科技学院庆“三八”知识问答活动

作者:中德科技学院 时间:2018-03-26 点击数:

今年是“三八”国际妇女节108周年,中德科技学院工会根据学校《妇女权益保障法》法律问题解读,2018年3月13日,中德科技学院于学院楼B4-117开展了《妇女权益保障法》知识竞赛活动,中德科技学院院长李镇江、党总支书记王江忠、副院长薄建全、副院长刘中冬、经济工程研究所老师李庆党及中德学院全体女老师参加了竞赛活动。

一、领导重视,周密安排

为确保活动有序开展,工会召开了由院领导参加的女教职工座谈会,李镇江院长对全体女教职工一年来的辛勤付出表示了衷心的感谢和节日的慰问,他要求各部门要高度重视,充分体现对女教工的关爱,并强调为全院女教工献上一份节日厚礼。王江忠强调,女教师在中德科技学院建设与发展中起到了决定性作用,女教师是辛劳的,她们不仅要在家庭生活中顶起半边天,在工作中更是兢兢业业,毫不懈怠,他表示了对全体女教职工由衷的敬意,并表示要进一步加强对女教职工的关怀,希望此次竞赛活动圆满成功。

二、广泛宣传,努力营造节日氛围

今年的三八妇女节正值中央两会召开之际,也是十三五规划的收官之年,为了搞好三八节108周年庆祝活动,利用各种政治学习、广播、板报等各种形式,大力宣传了马克思主义妇女观、男女平等基本国策、有关维护妇女儿童合法权益的法律法规和在创建和谐校园中做出突出贡献的先进妇女组织和先进妇女典型。精心策划和组织开展喜闻乐见、针对性强的特色纪念活动,努力营造节日氛围。

通过知识答题,让每位女老师明白自身的地位和保障,活动过后,学院针对本次知识竞赛进行了礼品回赠,广大教师其乐融融,本次竞赛活动取得了圆满成功。总的来说,今年的“三八”知识竞赛活动,我院通过各具特色的活动形式凝聚人心,振奋精神,使广大妇女以高昂的姿态和顽强的精神投身于全面建设小康社会的伟大实践中。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.