高密校区举行“自尊自爱,幸福一生”女生教育专题讲座

作者:高密校区 时间:2019-03-11 点击数:

值“三八”妇女节来临之际,为增强校区女生安全防范意识,提升自我保护能力,促进身心健康,校区于3月6日晚在东报告厅举办“自尊自爱,幸福一生”女生教育专题讲座。校区2018级女生班委、女生舍长、校区学生会女生部等170余名女生聆听讲座,校区分党委常务副书记官杰主讲。

官杰书记结合发生在学生身边的典型案例和自己的生活阅历,分别从女性对社会和家庭的意义、女大学生应怎样在大学成长,女生安全(生理卫生安全,恋爱与人身安全,信息与财物安全)等方面做了生动的讲解。官书记希望校区女生珍惜大学时光,充分利用课堂、图书馆、社团活动等塑造自己阳光的性格,善良的品格,独立的意识,高贵的气质,心理上做到自尊、行为上做到自爱、学习上做到自强,人生道路上做到自立,努力成长为知性、优雅、智慧的阳光女孩。

讲座结束之后,同学们气氛热烈,意犹未尽。模专1861郑颖说:“官老师的讲座让我感受颇深,特别是讲到女生要学会自我保护方面,不仅用身边的事例告诉我们女生应该怎样进行自我保护,还以一位母亲的身份跟我们讲了许多掏心窝子的话,心里感觉暖暖的。”

计本1872董旭华说:“管好自己的钱袋子,官老师的这句话让我记忆犹新。现在网络诈骗的手段越来越高明,女生大多是感性的容易上当受骗,所以学会理性判断,对我们来说尤为重要,非常感谢官老师教给我们实用的防诈骗技巧。”

营专1861王颖珲说:“官老师为我们耐心细致的讲了作为女生与异性交往所注意的尺度以及女生的自我保护措施,让我更加深刻的理解了父母对我深深的牵挂和殷切的期望。懂得自尊就是要求我们尊重别人,也要尊重自己。”

通过此次讲座,激发了校区女生努力学习提升自我的热情,明确了学习成长目标,增强了安全意识,也深刻体会到了安全防范的重要性,提高了面对突发安全事件自救自护的应变能力,为树立积极向上的心态,提升女生综合素质起到了积极作用。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.