齐鲁巾帼宣讲活动走进青科大

作者:妇委会 时间:2018-11-14 点击数:

11月13日下午,“将改革开放进行到底——‘巾帼心向党建功新时代’齐鲁巾帼走进青岛科技大学宣讲活动在崂山校区第三报告厅举办。省妇联副主席、党组成员孙应琢,青岛市妇联主席刘青华,青岛科技大学党委副书记李庆领、副校长张淑华等与青科大300余名师生共同参加活动。

宣讲现场,李庆领代表学校致辞,希望广大女教职工、女学生以先模为榜样,弘扬新时代女性砥砺奋进的巾帼精神,为“双一流”和“五有”高水平大学建设,不断创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采。

孙应琢作了中国妇女十二大精神主题宣讲,并号召大家以中国妇女十二大精神为指引,激扬巾帼之志,展现巾帼风采,谱写巾帼新篇章。

此次宣讲邀请了全国三八红旗手、青岛海丽雅集团有限公司董事长张旭明,山东省“十佳好军嫂”、省三八红旗手、青岛科技大学副教授刘全兰,省三八红旗手、胜利油田孤岛采油厂专家、地质所副所长王宏。这三位来自科研工作一线的巾帼先模,分享了她们在改革开放时代大潮中创新创业、成长成才的故事和她们学习贯彻中国妇女十二大精神的感想和体会,她们的无惧艰难、砥砺奋进,谱写了“巾帼不让须眉”的华章,展现了齐鲁巾帼投身改革开放建功立业的时代风采和精神风貌。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.