化工学院燎原剧社专场话剧《旋转卡门》精彩上演

作者: 时间:2017-05-19 点击数:

5月16日晚,化工学院燎原剧社专场话剧《旋转卡门》在四方校区西礼堂精彩上演。出席活动的嘉宾有青岛大剧院马震、化工学院党总支副书记孙明媚以及各学院辅导员。

旋转卡门话剧分八幕,以及三个幕间戏,时长近2个小时。该话剧讲述了一场围绕患有妄想症的卡门大酒店公子哥“艾路威”(LV)展开的迷雾重重的爱情、财富战争,艾路威在幻想的世界里保卫家族名誉、追求爱情,上演了一段乌龙百出的爆笑故事。因为偶然听到了暗杀总统的密谋,被卷入了更大的黑幕中,在一系列麻烦中迅速成长,最终夺回酒店,得到真爱……剧情跌宕起伏,笑点时尚密集,表演幽默风趣,于爆笑声中传递正能量。话剧意义深刻,告诫人们在纷繁复杂的时代,或许会因为所需面对的生活而感到迷茫,找不到一个出口,然而只要听从内心的声音,坚定自己的信念,这样便可以走出兜兜转转的旋转门找到属于自己的方向。

据悉,燎原剧社于2000年10月成立,融学术性、娱乐性、创新性于一体,传播话剧艺术相关知识,提升本校同学的艺术修养,为全校表演爱好者提供了交流表演的场所,培养了剧社成员自我创新能力和团队合作精神,弘扬了校园精神文明,活跃了校园文化气息,促进了高校联系和交流,提高了大学生的自身素质和人文素养。据不完全统计,17年来剧社排演剧达到170多出,直接参与过表演及幕后工作的人数1500多人。演绎经典剧目,大学生话剧《雷雨》,古典剧《梁山伯与祝英台》、《孔雀东南飞》,外国剧《变色龙》,弘扬传统文化。在模仿中成长,在创新中进步,改编话剧《新编梁祝》、《白毛女》;小品《科大百变讲坛》、《天下无贼》、《甄嬛传》《雷雨》;相声《五官争功》《追女记》、《疑心病》、《我的大学生活》;心理剧《等待太阳》等都是模仿前人的成熟剧而来。以舞台为载体,推进思政教育,《一条毛毯》、《窗外那片森林》和《不屈的生命》等一系列经典作品深深感染台下观众,有效的扩大了思想政治教育的覆盖面。取得累累硕果,育人成效显著。《不屈的生命》在青岛科技大学第五届心理健康教育宣传月心理健康短剧大赛中荣获第二名。燎原剧社原创作品《拾光》、《消失的四月》连续两年在青岛市大学生戏剧节上获得最佳剧目奖。话剧《手机》荣获山东省首届DV心理剧二等奖。原创作品《睡在我上铺的兄弟》荣获山东省第二届DV心理剧三等奖。在第五届大戏节上作为嘉宾演出《天堂的隔壁是疯人院》并获得了最佳集体奖。原创短剧《看不见的》荣获青岛市第一届天琴杯最佳组织奖。2016年第二届”天琴杯“大学生戏剧节”参赛作品原创剧目《名侦探斯必》获最佳人气奖。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.