外国语学院举办“外扬华彩,文韵明轩”外文短剧比赛

作者: 时间:2017-06-12 点击数:

为展现外语教学成果和学生的外语实际运用能力,近日,外国语学院在第二报告厅举办“外扬华彩.文韵明轩”外文短剧比赛。

比赛围绕弘扬“真善美”主题,用英、日、韩、德、俄五种语言,演绎了精心改编的《天鹅湖》《戏说西游》《仲夏夜之梦》共五场经典话剧。话剧情节跌宕起伏,文化观念多重碰撞,主题紧扣如何树立正确的人生观、价值观、世界观,表现了外国语学院在“课堂思政”、专业育人、文化育人方面的探索与实践。

外国语学院向来重视团学活动的育人功能,在开展学生活动过程中,注重与思想政治教育相结合,与专业学习相结合,寓教于乐,在潜移默化中提高同学们的思想觉悟和专业水平。本次比赛不仅锻炼了同学们的口语能力和舞台表现能力,也培养了学生的团队合作精神,营造了良好的学习氛围。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.