材料学院庆2018年国际妇女节暨“净化海岸线,激发新动能”公益活动

作者:材料学院 时间:2018-04-02 点击数:

2018年3月31日的清早,虽然已近四月,但是伴着海风的五四广场上,依然能感到阵阵寒意,今天又恰逢大雾,往日游人如织的广场空旷了许多。然而在青岛市标志性雕塑“五月的风”下齐聚着一群人,正在热烈的讨论着什么。原来是材料学院的职工们,积极响应学院组织的庆“三·八”妇女节暨“净化海岸线,激发新动能”的公益活动。他们一大早就赶到了这里,其中还有几个小朋友也不惧寒冷的加入了这个队伍中。

随着王培山书记一声“出发”口令,大家带着准备好的手套、垃圾袋等物品来到了西海岸木栈道,开始了清理垃圾的公益活动。活动中大家非常认真,不断的弯下腰捡拾那些遗弃的生活垃圾;小朋友们也很仔细,连路面上的瓜子皮也不放过。

当大家走到沙滩,明显感觉垃圾的数量大大增多,特别是一些泡沫、塑料袋、食品包装袋等难分解的生活垃圾比比皆是,不管大家多么努力的清理,还是觉得收效不大。由此感到环境保护工作和城市文明建设必须引起全民的重视。

此次活动,使我们今年的妇女节过得更有意义、更充实、更快乐,不仅美化了环境,同时也增强了全体参与者的责任心。让我们每个人都从我做起,从小做起,从现在做起,形成一种良好的社会风气,才能实现文明、美丽的目标,共建美好家园!

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.