传媒学院召开“女教职工维权行动月活动”主题会议

作者:传播学院 时间:2019-03-21 点击数:

2019年3月19日传媒学院在310会议室召开以“促进工作场所性别平等,依法维护女职工权益”为主题的女教职工维权行动月活动主题会议。会议由党总支书记王士卿主持,学院全体教职工共同参与讨论学习。会议围绕贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等,依法维护女职工合法权益和特殊利益展开。

会议上,王士卿分别通过依法维护女职工权益典型案例分析、普法宣传培训、女职工权益保护知识问答、推动落实政策实施等方面向在座的全体教职工详细讲解了依法维护女职工合法权益的必要性和重要意义。他首先通过与现场教职工针对“女职工权益保护”展开交流问答基本了解教职工对女职工基本权益的认知度,并结合“河南省某高中‘排队生育’事件”展开生动形象的案例分析,向在座教职工讲述提高女教职工依法维护自身权益意识和自我保护能力的重要性。其次,他对《山东省女职工劳动保护法》等相关条例展开详细的讲解分析,从而提高相关法律条例在教职工的工作和生活中的知晓率和影响力,推动整个学院能够形成促进性别平等、维护女教职工合法权益和特殊利益的良好氛围。最后,在经过基本普法培训以及案例分析的基础上,他立足于本学院的实际发展状况,提出了学院在维护女职工合法权益方面需要具体实施的措施和方案,不断加强相关政策和性别平等及女职工权益保护相关法律法规的执行力度。在日常工作和生活中,注重加强基层工会女教职工工作信息员队伍建设,及时发现、反映问题,对性别歧视等侵犯女职工权益问题进行严肃调查处理。

学院开展此次“女职工维权行动月活动”的主题会议,对于了解和认识女性基本合法权益以及维护学院女教职工的合法权益有着非常重要的意义。同时,女职工权益的普法培训、案例分析以及相关方案实施的展开对日后开展教职工主动维护女教职工合法权益起着非常重要的推动作用。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.