材料学院召开“促进工作场所性别平等,依法维护女职工权益”的主题活动

作者:材料学院 时间:2019-03-27 点击数:

为贯彻习近平总书记关于工会工作和妇女工作重要指示精神,响应山东省总工会女职工委员会的要求,在新能源材料与器件教研室(巾帼文明岗)的组织下,材料学院妇委会开展了“促进工作场所性别平等,依法维护女职工权益”的主题活动。

各教研室老师集中学习了相关文件,了解了《河南省某高中“排队生育”事件》和《李某某生育津贴差额案》两个依法维护女职工权益的典型案例,对侵犯女职工权益的相关事件有了深入的了解,有助于大家更有效地维护自身权益。

大家还就如何促进工作中各环节的性别平等展开了讨论,从就业机会、职业发展、薪酬教育、生育保护、家庭责任、预防职场暴力和性骚扰等方面交流了彼此的意见和想法。

此次活动令全院女教职工的法律意识和自我维权意识大大提高,增强了女教职工学法、懂法的意识和能力,女教职工维权工作取得了新进展!

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.