后勤女职工维权行动月活动

作者:后勤处 时间:2019-03-28 点击数:

为贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等,依法维护女职工合法权益和特殊利益,按照学校《关于开展2019年女职工维权行动月活动的通知》要求,后勤妇委会积极组织后勤女职工学习相关法律、法规,有效落实各项规章制度,现将活动内容总结如下:

后勤妇委会根据校妇委会的安排,认真传达《关于2019年女职工维权月的活动通知》精神,要求后勤各中心高度重视各项工作,广泛宣传、认真组织,切实维护女职工合法权益,调动女职工积极性,引导教育女教职工提高法律素养、增强维权意识。

1.广泛开展普法教育,积极开展有关维护妇女儿童合法权益的法律、法规的宣讲,大力宣传马克思主义妇女观,男女平等基本国策,印制、发放普法手册一百余本,使女职工们“随时学”、“方便学”。

2.围绕活动主题,组织本中心女职工认真学习相关法律、法规:《山东省女职工劳动保护办法》、《依法维护女职工权益典型案例》、《促进工作场所性别平等指导手册》等文件资料。通过学习,大力普及了法制知识,使大家能做到首先懂法,继而自觉遵法、守法,遇事找法、解决问题靠法等,一时间,掀起了一股学习的热潮。

3.在后勤范围内,各部门组织女职工集体学习,开展“合法权益我知晓”——女职工权益保护知识问卷答题活动。不仅做到问卷知识题要全部答对,还要求对问卷上的知识点消化吸收,从而切实提高维护自身权益意识和自我保护能力。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.