环境学院“维权活动月”纪实

作者:环境学院 时间:2019-03-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于工会工作和妇女工作重要指示精神,推动男女平等基本国策贯彻落实,开展以“促进工作场所性别平等,依法维护女职工权益” 为主题的女教职工维权行动月活动。根据上述规定和要求,环境学院积极响应,展开了一轮学习热潮,主要有如下方面:

一、开展普法宣传培训活动。2019年3月26日,环境学院工会在学院3015会议室进行《山东省女职工劳动保护办法》和《促进工作场所性别平等指导手册》和女教职工权益保护相关法律法规的宣讲,并配合环境学院QQ平台,环境学院微信平台等宣传工具,认真学习,以维护女教职工合法权益和特殊利益的良好氛围。

在学习过程中,以巾帼中优秀代表,青岛市“五好”女职工,韩海青老师主持了学习主题,推广应用《指导手册》并分享工作经历,针对女职工劳动保护、保障女职工权益方面的提升和建议,许多女职工积极发言,讨论,取得了良好效果。

二,开展“合法权益我知晓——女职工权益保护知识答卷”活动。 针对活动内容,对学院女职工进行了“合法权益我知晓——女职工权益保护知识答卷”,通过答题,提高女教职工依法维护自身权益意识和自我保护能力。

三、总结宣传典型经验。在总结宣传典型经验的过程中,宣传推广工会女教职工维权品牌工作,在现有岗位上,优秀女职工比比皆是,层出不穷,在工作岗位上发挥着重要积极的作用。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.