化工学院学习贯彻省第十一次党代会精神

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

刚刚闭幕的省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次重要会议,描绘了未来山东发展新蓝图。6月26日,青岛科技大学化工学院妇委会组织学习贯彻省党代会精神工作会议,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以省党代会精神为指引,爱岗敬业、脚踏实地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省第十一次党代会决定,要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,这是深化供给侧结构性改革的具体抓手,是实现由大到强战略性转变的强力引擎。要高点定位、科学规划、合理布局,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,加快培育壮大新动能,改造提升传统动能,坚决淘汰落后产能;要在全国大格局中推进以“四新”促“四化”,突出特点、抓住重点、打造亮点;要立足全局、胸怀大局、着眼长远,各级各部门都要坚持全省“一盘棋”;要上下对接、内外结合、全力推进,各地要在新旧动能转换中先行先试、大胆探索,力争在重点领域、关键环节上有较大突破。化工学院妇委会成员们认为,省党代会决定立意高远,符合当前国家发展战略。作为一线科研及教职人员,大家将在今后的工作中,严格按照省党代会的部署,做好科研及教学工作,为全省工业转型升级、动能转换提供智力支持和人才保障。

省第十一次党代会开启了山东发展的新征程。新一届省委正式接过了山东发展的“接力棒”,肩负起落实习近平总书记要求山东走在前列的历史使命,肩负起实现全省人民对美好生活向往的期待重托。大家表示,要开创经济文化强省建设新局面,要实现山东走在前列的历史使命,在座的每一位成员都责任重大、使命光荣。除了工作上要更加爱岗敬业,在家庭、社会中扮演的角色也更加重要。今后,建设经济文化强省,需要不断弘扬良好的家风家训,需要创建更多的文明家庭,需要进一步打造和谐美丽的幸福家园,需要更加扎实地维护妇女儿童的合法权益,这都需要每一位成员的努力。
    专题学习会现场畅所欲言、气氛热烈,针对如何进一步学习贯彻党代会精神,大家纷纷建言献策。大家一致表示,在今后的工作中,将以省党代会精神为指引,爱岗敬业、脚踏实地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.