高密校区组织收看省第十一次党代会开幕式

作者: 时间:2017-06-22 点击数:

中国共产党山东省第十一次代表大会于6月13日上午在济南开幕。校区分党委组织全体党员师生集中收看了大会开幕式的现场直播。

观看直播后,师生们纷纷表示,这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。作为高校师生,更加应该振奋精神,以党代会描绘的发展蓝图为指引,结合“五有”高水平大学建设,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为学校各项事业做出积极的贡献。

校区领导梁树清表示,开幕式上的报告准确分析了山东省面临的机遇和挑战,为全省人民绘制出下一个五年的发展规划。身处高密校区,我们应该进一步植根当地,在产学研结合、助推地方经济社会建设方面做出更大贡献;我们应该努力完成好校区内涵建设,在专业发展转型方面做出成绩,为“五有”高水平大学创建做出贡献;我们应该提升全员育人水平,结合学校、校区十三五规划,将省党代会报告和校党代会报告的精神落实到校区工作的每一个环节中。

校区领导官杰表示,报告中提到,推动全面从严治党向纵深发展,要旗帜鲜明讲政治,要不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合。高密校区分党委将结合学校“两学一做”常态化制度化建设,进一步抓好党员思想政治学习,落实好三会一课等各项基层党建制度,引领校区各项工作不断开创新的局面。

经管系辅导员柴建军表示,会以此次会议召开为契机,积极学习和践行会议精神,立足岗位、努力工作,结合校区学生特点,更好的做好思想引领工作,进一步加强学风建设,创新学生工作模式和方法,同时加强自身学习,提高业务素质能力,肩负起为党和国家培养德、智、体全面发展的人才的重任。做大学生健康成长的指导者和引路人,成为大学生的合格的人生导师。为学校加快推进“双一流”建设,早日建成“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学贡献力量。

机电系教师刘丽表示,山东制造出现在了此次报告之中,研发具有自主知识产权的高端核心装备,推动“山东制造”向“山东创造”“山东智造”跃升。作为工科教师,除了完成好基本教学任务,还应该进一步通过学科竞赛、创新项目申报等平台提升学生的创新能力,为山东省的创新升级提供人才和智力支持。

化工系吕浩源同学表示,通过收看大会开幕式的现场直播,更加充分地了解了目前我省面临的新形势和发展机遇,深知当下生活的来之不易。作为当代大学生的我们,更要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;在刻苦学习的同时,锤炼自身的意志和品格,树立正确的政治立场,为国家建设和发展贡献力量。切实际的在日常生活中规范自身,严于律己,从身边的小事做起,把“争做五有科大人,六有大学生的”的号召落实到实处。

化工系学生吴莎莎表示,通过学习省第十一次党代会精神,拓宽了视野,更新了观念,使自己的思想认识得到了极大提升:一是要提高自身素质,强化学习意识。要做到学习专业知识的同时,积极参加各类活动,取长补短,与时俱进,增强新本领;二是要强化责任意识,开拓创新精神。进一步树立正确的人生观,价值观;三是要遵守校规校纪,增强自律意识。不管在学习还是以后的工作中,都要严格要求自己,不断学习,贯彻落实到学习生活中,争做一名合格的“五有”科大人。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.