我校举行关爱师生拓新讲坛

作者: 时间:2015-12-18 点击数:

12月3日下午,由校工会、校妇委会联合主办的关爱师生拓新讲坛之乳腺疾病的预防和保健知识讲座在崂山校区第一报告厅举行。讲座邀请到青岛大学医学院附属医院乳腺外科副主任主任医师,硕士研究生导师吴琍主讲学校女职工、女学生近200人参加,校妇委会副主任甘青云主持讲座

吴琍在讲座中首先结合自身多年的临床经验介绍了乳腺病案例,之后对乳腺病发病阶段特征进行了详细的说明,介绍了乳腺病常见医院诊断方法,强调定期自我检查和医院检查的重要性。最后对乳腺病手术进行了说明。吴琍现任青岛大学医学院附属医院乳腺外科副主任,中华医学会山东省分会乳腺甲状腺学组常务委员,中国抗癌协会青岛市乳腺分会副主任委员致力于乳腺癌早期诊断,保乳手术、前哨淋巴结活检,乳癌术后乳房再造等新技术。从事临床工作二十余年,有丰富的临床经验,得到同行及患者的好评发表论文40余篇,承担多项省、市自然基金课题。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.