庆“三八”后勤妇委会组织女职工保健知识讲座等各项活动

作者: 时间:2012-03-20 点击数:

早春时节,万物复苏,为庆祝第102个“三八”国际劳动妇女节,为让后勤系统的女职工们度过一个愉快且有意义的节日,后勤妇委会积极筹划,认真准备,组织了庆三八系列活动。

3月6日,学校举行了“庆三八”教职工集体跳绳比赛,在后勤妇委会的组织下,后勤职工代表队以积极饱满的热情投入到比赛中,经过不懈努力,最终以总成绩274个,取得了第一名的好成绩。

为提高女职工对自身健康的关注度,普及女性健康保健知识,妇委会在3月8日上午举办了“后勤女职工保健知识讲座”。讲座结合了每年的女职工健康查体,对常见女性疾病的预防及治疗进行了通俗易懂的讲解,强调了健康查体的重要性,预防大于治疗的意义,让每一位到场的女职工受益匪浅。

通过这些活动,不仅丰富了女职工的业余生活,放松了心情,同时,通过专业的保健知识讲座,对于珍惜健康,呵护生命,以及在工作和生活中永葆活力等方面都得到了专业的指导作用。女职工们纷纷表示很受启发,非常感谢工会给予的关爱,并表示会将这种良好的状态带入到工作中,以更加充沛的精力投入到学校的后勤事业中。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.