高密校区开展“迎接三八,关爱女性”系列主题活动

作者: 时间:2012-03-15 点击数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,我校区专门组织了多种活动,为女性师生们送上一份特殊的节日礼物。另悉,在3月8日崂山校区举行的庆“三八”国际劳动妇女节表彰会议上,高密校区妇委会及委员高靖分别获评学校妇女先进集体和个人荣誉称号,受到表彰。副校长罗公利出席此次会议并颁奖。

女大学生——青春之花,美丽绽放

3月6日下午,校区邀请到高密市妇幼保健院张晓辉副主任,在通德会堂与女大学生们一起讨论如何健康、美丽度过大学时光。张晓辉首先通过图片,让女生们了解女性独特的生理、心理特点和女性发育过程。随后,她又介绍了青春期女性常见疾病及预防和日常保健方法。最后,她结合同学们提出的问题,与大家一起讨论了女生如何更好的待人处事和保护自己。张晓辉还希望女同学们珍爱自己青春,抵制不良诱惑,做自尊、自立、自主、自强的女大学生。

女教职工——掌握健康,享受生活

同日,高密市妇幼保健院张晓辉副主任还受邀为高密校区的女教职工“把脉”健康。在6号楼会议室中,女老师们提出自己所关心的各种健康问题。“要宝宝之前应该做哪些检查”“如何应对更年期症状”“工作压力大,生理周期不规律如何调理”等等,张晓辉为大家一一解答。她建议女老师们,一要定期体检,尤其是针对女性高发病;二要生活规律,健康饮食,加强锻炼,慎用各种女性保健品;三要学会心理平衡调节,正确应对工作生活压力,抽时间娱乐。

除了以上两个活动之外,校区还与09级女毕业生、女党员代表进行座谈、为女职工们准备丰富的节日礼物、定期开展体检、悬挂横幅等,鼓励校区的女同胞们争做学习型、知识型、创业型新女性。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.