我校妇委会成立暨妇委会一届一次会议召开

作者: 时间:2005-04-12 点击数:

3月7日上午,我校妇女委员会成立大会暨第一届妇女委员会第一次全体会议在东部校区会议室举行。校领导高青、苏同岭、王瑞芳,山东省高校妇女工作委员会主任张洪英、青岛市妇联副主席孙文莉、市妇联组织联络部副部长白淑芝,各党总支书记、工会各级女职工干部及部分学生代表等出席会议。校办公室主任韦殿华主持了会议。

会上,校党委副书记苏同岭宣读了我校“关于建立妇委会的通知”及青岛科技大学第一届妇女委员会名单。

山东省高校妇女工作委员会主任张洪英,青岛市妇联副主席孙文莉分别对我校妇委会的成立表示祝贺。校团委书记聂法良代表我校各群团组织致贺词。

校党委书记高青在讲话中代表校党委、校行政对妇委会的成立向全校女教工、女大学生表示热烈的祝贺,并希望妇委会有关同志不断加强自身学习,围绕学校总体目标开展工作,在实际工作中不断创新载体,以活动为主线,凝聚人心,真正发挥妇委会的桥梁、纽带作用。

妇委会是在校党委领导下的妇女组织,是校党委和行政领导联系全校妇女的桥梁和纽带,是妇联的基层组织。妇委会下设权益部、组织联络部、宣教部、文体部、女学生工作部、妇幼保健部及妇女问题研究中心等部门,主要负责向有关部门反映妇女的意见和要求,维护妇女的合法权益,充分发挥其民主参与、民主管理、民主监督作用,促进男女平等等基本国策的落实。同时还将开展妇女工作综合性调查研究,组织指导全校各级妇女组织的调研工作;推动妇女参政;为女大学生健康成长和就业等方面创造条件,并开展对困难女学生的帮扶工作等。

会议还选举了青岛科技大学第一届妇女委员会主任、副主任及妇委会常务委员会委员名单;通过了《青岛科技大学妇女委员会工作条例》等。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.