“巾帼美丽行动”——海洋学院义务大扫除行动

作者:海洋学院 时间:2018-04-25 点击数:

当前,我市正处在全面推进美丽青岛建设,迎接国家卫生城市复审,深入开展“七项治理”工作的关键时期。为积极响应“巾帼美丽行动”主题活动,海洋学院动员学院女生以实际行动和志愿奉献来展现我们当代大学生的巾帼力量。

本周,我院老师带领全院女学生对学院的大创空间进行清洁打扫。同学们纷纷带来自己的的抹布、扫帚、拖把,合理分工、各司其职、热火朝天的开展起了大扫除工作。

在打扫的过程中,桌子上有一些化学残留药剂无法擦掉,同学们也认为桌子无法完全擦拭干净,有的同学就利用自己所学专业知识,把屋子里一瓶酒精少量倾洒在桌子上,剩下几个同学就赶在酒精挥发之前用卫生纸将桌子擦一下。这样一来,桌子上的不明物质明显减少,桌子也变得更加干净。

同学们在打扫的时候十分认真,不放过一切卫生死角,对于一些小型家具的挪动也不怵头,充分彰显了我院女性积极向上、勇于奉献的活力和精气神,展现了巾帼不让须眉的气概。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.