巾帼美丽行动之“立足岗位 服务读者 巾帼行动 奉献自我”主题活动

作者:图书馆 时间:2018-05-14 点击数:

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛动员广大巾帼志愿者以实际行动参与到“美丽青岛”行动中来,青岛市巾帼文明岗、青岛科技大学图书馆以巾帼文明岗崂山流通阅览中心为依托、广大馆员积极参与在2018年读书节期间成功举办以“立足岗位、服务读者,巾帼行动、奉献自我”为主题的巾帼美丽行动。

每年的读书节图书馆都要举办各种丰富多彩的活动,在活动中增加馆员与读者交流沟通的机会,让广大师生通过参与活动走进图书馆,了解图书馆,热爱图书馆。在今年的读书节与“巾帼美丽行动”相遇到一起的特殊日子里,以巾帼文明岗崂山流通阅览中心为依托、广大馆员积极参与,以更加严格的标准要求自己,放弃休息日,把学生举办活动的大书库里三十万册图书重新整架,并把所有的书架擦拭干净,让学生在整齐、干净、温馨的环境中,完成了第二届“寻书大作战”活动。在活动中,有的馆员帮着学生做检索指导;有的馆员对学生找书过程中的错误细节行为给予纠正;有的馆员给在书架中迷茫的学生给予友好提醒,在学生会心一笑中,既肯定了馆员的热心服务,又拉近了馆员与读者之间的距离。

活动结束后,大赛举办的学生团体,在总结中对图书馆老师的服务工作给予了极大的肯定和赞扬。巾帼文明岗的老师们表示:我参与、我奉献、我美丽,在以后的工作中仍然以“立足岗位、服务读者,巾帼行动、奉献自我”的标准要求自己,给“美丽青岛行动”增添光彩的一页。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.