“感恩母亲情,关爱健康行”健康知识讲座在校区举行

作者:高密校区 时间:2018-05-15 点击数:

在母亲节来临之际,为弘扬中华民族的传统美德,5月10日下午,校区工会、妇委会在11号教学楼107教室举办了主题为“感恩母亲情,关爱健康行”专题活动。校区分党委常务副书记官杰出席,讲座由潍坊市明德保健按摩培训学校校长宫厚文主讲,校区教职工及教工亲属共计40余人参加此次活动。

官杰首先对主讲嘉宾的到来表示感谢,并期待教职工们通过此次讲座获得健康知识和技能,在生活中用心回馈自己的父母。宫厚文老师结合多年的行医经验和扎实的理论基础详细讲授了穴位养生知识,内容包括如何取穴,颈椎病、肩周炎常见病的穴位保健法等。此外,他还介绍了食疗养生保健方法。理论讲述后,宫老师和五位助教给大家现场演示了按摩推拿手法,让参与者体验穴位养生的妙处。他语言幽默风趣、通俗易懂,不时博得阵阵掌声。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座是校区送出的最好的“母亲节”礼物,把健康知识和技能带回家,带给自己和父母,坚持保健,以强健的体魄,充足的精力投入到生活和工作中去。

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.