当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文

关于组织开展“喜迎新中国成立70周年”职工书画展征稿活动的通知

发布者:工会 [发表时间]:2019-07-17 [来源]: [浏览次数]:

工会:

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,培育和弘扬社会主义核心价值观,组织职工群众以书法、绘画的艺术表现形式集中展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示我市职工群众爱岗敬业、奋发向上、勇于创新的精神风貌,根据省总工会关于举办“喜迎新中国成立70周年”全省职工书画展安排要求,现将青岛市总工会征稿活动有关事项通知如下:

一、时间安排

1.6月底至7月24日,为组织发动阶段。各工会通过多种形式广泛发动职工群众,积极参加书法绘画活动,按照要求把更多优秀作品及时报送。

2.8月份,为专家评审和制作画册阶段。由市总组织对征集到的作品进行初评,并将优秀作品送往省总参与评审。对终评入展作品统一装裱,设计制作画册,出版优秀作品集。

3.9月份,全省职工书画摄影展,进行为期一周展览。

二、作品征集

1.报送数量:各单位推荐书画作品不少于1幅。各单位推荐书画作品中绘画作品不少于1幅。书画作品由各单位集中报送所有作品均不退稿。

2.作品要求:投稿作品必须为中国书法与中国画。所有书画作品请投寄作品原件,尺寸为4尺整张(高139 cm,宽69cm)以内,一律为竖式。所有作品请勿装裱。为便于评审、装裱和展览,投稿作品应选择高质量专业书画用纸,避免使用易破损的纸张。本次展览不接收非纸张类材料创作的作品。

3.请在作品背面左侧最下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、报送单位、联系电话、作品书体、作品名称、内容是否自撰、作品释文。

三、工作要求

1.坚持正确导向,强化思想引领。各级工会要坚持正确政治方向,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,贯穿到书画活动的全过程各方面。

2.注重内容创新,确保作品质量。各级工会组织要广泛发动职工群众积极参与,激励广大职工群众用书法、绘画表达爱党爱国之情、激发报党报国之志。

3.加强组织领导,精心统筹安排。各级工会组织要切实加强组织领导,精心部署安排,广泛动员各行各业职工群众参与到职工书画展活动中来,不断扩大覆盖面和影响力。

所有作品请投寄至崂山校区综合楼5014室收。

联系人及联系方式:丁老师13869855208