当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文

关于开展教职工“阳光体育”活动的通知

作者:曹磊     审核:郭永     来源:工会(妇委会)     编辑:曹磊     发表时间:2024-04-24     浏览次数:

我校自2021年开展教职工阳光体育活动以来,在组委会的指导及各院级工会和教职工社团积极组织下,各项活动得以安全、有序、文明开展,对增强教职工身体素质发挥了良好作用。

为了调动广大教职工全民健身、参与学校改革建设发展的积极性和主动性,增强教职工的集体主义观念和爱校荣校意识,更好的为实现学校第十一次党代会建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学的奋斗目标贡献力量,学校决定继续组织开展教职工“阳光体育”活动。现将有关事宜通知如下:

阳光体育强特色,增强体质走在前

二、活动组织

成立教职工“阳光体育”活动组织委员会。

顾  问:沈文青

主  任:郭  永

副主任:杨中华  步德胜  高继宏

成  员:各院级工会主席、社团负责人。

三、主要安排

1.天天有活动。动员教职工利用中午或下午下班前一小时时间,积极参与各类运动。分为有组织活动和自行活动,主要依托全校13个体育类社团组织开展。

崂山校区和四方校区有组织“阳光体育”活动安排见附件一、二。其他校区根据实际情况安排,报工会备案。

2.月月有比赛。继续举办“活力青科大——教职工体育艺术文化节”。校工会组织运动会、排球、足球、乒乓球、羽毛球、青年排球等校级赛事,各院级工会、教职工社团也参与和组织各项活动,共281项,详见附件三。

3.年年有评选。为了调动教职工健身的积极性,结合山东省总工会年度全省职工达人秀征集展示活动,每年将评选出各类明星达人进行宣传与奖励。

4.新人有培训。为了让更多的教职工参与到阳光体育活动中,同时为教职工社团吸纳新的力量,校工会在崂山、四方校区将开展排球、乒乓球、网球、书法、摄影等0基础培训班及讲座(具体见附件四),在线报名已开放,成班后将按照课程计划开班教学。

四、相关要求

1.教职工要处理好工作和活动的关系,坚持工作第一的原则,在完成工作任务的前提下,利用中午休息时间或每周利用一次下班前一小时时间参加阳光体育活动。

2.实行项目召集人负责制,联络员协助做好活动组织和活动安全等工作。组委会要加强指导和检查,确保活动安全、有序、文明开展。

3.教职工根据活动内容选择一项适合自己的项目,按照活动安排的时间地点,联系召集人参加活动。

4.院级工会和社团积极发挥作用,引导、督促成员积极参加阳光体育活动。

校工会

2024年4月24日