当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开工会工作会议

作者:管理员     审核:     来源:青科大工会     编辑:     发表时间:2015-04-02     浏览次数:

4月1日下午,校工会召开分工会主席会议,传达学习贯彻刚刚结束的学校第六届教职工代表大会暨第十次工会会员代表大会第五次会议精神和上级文件精神,安排部署近期工作。副校长张淑华出席会议并讲话,工会主席聂法良主持会议。

张淑华对工会2015年工作提出三点要求。一是工作要以师德建设为核心,强化师德教育,完善师德规范,营造尊师重教氛围,教育广大教师爱岗敬业、教书育人,学为人师、行为世范,增强使命感和责任感。二是工作中要加强民主管理,加强对《青岛科技大学章程》的学习,加大民主管理的深层次调查研究。三是工会系统人员要树立服务理念,竭诚为教职工服务,以此作为一切工作的出发点、落脚点,扎扎实实为教职工办实事、做好事、解难事。针对2015年田径运动会、教代会提案系统和文体协会等工作,她提出具体要求。即将举行的师生运动会各单位之间、内部要及时沟通协调,组织好报名、入场式、比赛等各个环节,展示教职工风采。“双代会”代表要主动征求所在单位教职工意见,反映他们的诉求,提出高质量提案。各教职工文体协会要开展丰富多彩的文体活动,丰富教职工业余生活。

聂法良通报了2014年度工会工作先进集体和先进工作者评选情况,部署了2015年工会工作。工会副主席李小华传达了学校“双代会”会议精神,带领大家学习了山东省总工会《关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理有关规定的通知》。会议还就师生运动会、“爱心一日捐”和第二季度审车等事宜做了讨论、部署。