当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展2015年“爱心一日捐”活动

作者:管理员     审核:     来源:青科大工会     编辑:     发表时间:2015-06-11     浏览次数:

根据山东省教育基金会有关文件要求,我校结合学校实际,从4月份开始在全校教职工中开展“爱心一日捐”活动。目前,活动结束,共募集善款371369元,创历年新高。

本次活动在学校各党总支、分工会的精心组织和发动下,广大教职员工积极响应,踊跃捐款。全校2181名教职工伸出无私友爱之手,热心公益,奉献爱心,互帮互助。特别令人感动的是,部分离退休老同志、自身患病或家庭有病人、经济条件比较贫困的职工,也纷纷进行捐赠。各分工会已将捐赠者名单、数额在本单位公示。

根据文件要求,上述款项将全部汇到山东省教育基金会指定帐户。山东省教育基金会将本着“哪里募得即资助哪里”和隔年返还的原则明年全部返还给学校。经我校申请,山东省教育基金会批准,所捐款项用于资助我校困难学生和困难教职工比例各占50%。其中,资助教职工部分纳入教职工互助基金,用于资助教职工的大病、困难、病故等情况。