当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

学校举行庆祝“五一”国际劳动节表彰座谈会

作者:郑夏     审核:     来源:工会     编辑:郑夏     发表时间:2018-04-27     浏览次数:

4月26日上午,庆祝“五一”国际劳动节表彰座谈会在图书馆楼4008举行。校党委副书记李庆领出席座谈会并讲话。青岛市劳动模范李明、罗细亮和受表彰的学校“教育先锋号”、“教育先锋”先进集体和个人参加了座谈会。会议由校工会主席郭曰铎主持。

会上,李庆领、李明、罗细亮为获得2018年青岛科技大学“教育先锋号”、“教育先锋”的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。青岛市劳动模范李明、罗细亮和学校“教育先锋号”、“教育先锋”获奖代表肖强、石姝慧、姜鲁华、李秀丽、陈兵等几位老师围绕着如何营造“劳动者光荣,奋斗者幸福”的文化氛围,激发教职工为实现“五有”高水平大学的奋斗热情做了交流发言。他们在发言中表示,“坚持”和“执着”是做好各项工作的保证,对学生的“爱心”则是教育工作的动力源泉。正是这种对学校的感情、工作的热情和生活的激情,让各个岗位的劳动者以本职工作为乐趣,在教书育人的过程中不断前进。最后,李庆领在总结讲话时表示了对各项荣誉获得者的祝贺以及对学校各个岗位的辛勤劳动者的感谢。首先,希望广大教职工能够继续认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论为基础指导自身工作实践,为“五有高水平”大学建设添砖加瓦;其次,正值“五一”劳动节期间,我们要对劳动有更新和更高层次的认识和体会,尊重、崇尚劳动,充分认识到“幸福是奋斗出来的”;最后,切合新时代的发展特点,提倡“研究型工作”和“精致型工作”,努力把我们的工作变成一件美好的艺术品,更有“仪式感”的生活和工作,从而提升其质量和效率,完成自身职业升华。李庆领代表校党委和行政祝愿全校教职工和工会会员“五一”劳动节节日快乐!

为进一步激发教职工工作热情和创造活力,团结动员广大教职工为建成“五有”高水平大学做出更大贡献,工会组织评选了“教育先锋号”和“教育先锋”。经过认真评选,大学生就业指导中心、化工学院化学工艺教研室、外语系大学英语教研室(高密校区)、财务处会计核算科、材料学院材料化学教研室、外国语学院英语系、信息学院软件工程教研室、数理学院物理系、高分子学院分团委(学生工作办公室)、化学院基础化学原理教研室被评为2018年“教育先锋号”,马翠萍、田文德、李秀丽、陈克正、陈兵、禹青、姜鲁华、高洪涛、郭韶升、薛善锋被评为2018年“教育先锋”。