当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

工会学习2018年学校全面从严治党工作会议相关精神

作者:郑夏     审核:     来源:     编辑:工会     发表时间:2018-05-07     浏览次数:

54日上午,工会妇委会党支部在崂山校区图书馆楼5027会议室召开会议,集中学习贯彻学校2018全面从严治党工作会议精神。郭曰铎主持了学习会并传达了学校全面从严治党工作会议精神。

会上,郭曰铎带领大家学习了马涟湘在2018年学校全面从严治党工作会议上的讲话。首先,要认清形势、把握大局,切实提高对全面从严治党工作的认识。国际国内形势要求我们必须全面从严治党,从高等教育系统来看,全面从严治党也是我们坚定社会主义办学方向、实现内涵发展的根本保障。具体到学校实际情况,“双一流”和“五有”高水平大学建设需要全面从严治党保驾护航。其次,要明确任务、狠抓落实,着力推进全面从严治党工作持续深入开展。这就需要强化教育抓预防,构筑全面从严治党长效机制;强化监督严管理,坚定不移推进全面从严治党;强化责任促落实,扛稳抓牢做实管党治党责任。最后,要聚焦发展、勇于担当,积极营造风清气正、干事创业的政治生态。要围绕发展抓党建,让全面从严治党落到实处;抓好党建促发展,让全面从严治党见到实效;党建与发展协同,把全面从严治党引向深入。

郭曰铎就几个具体问题对工会、妇委会全体人员提出了工作要求。要提高政治站位,遵守政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致。要自足服务,增强服务意识,真正把教职工的小事当作自己的大事落到实处。工会作为教职工自己的组织,应当以充分的责任心和耐心为教职工服务,使工会切实成为全校教职工“温暖的家”。所有工作人员应当严格遵守各项政治纪律和工作纪律,主动作为,倡导“研究性工作”和“精致性工作”,为学校改革与发展做贡献。大家表示,在以后的工作中,将认真落实学校全面从严治党工作会议精神,用一流的作风,扎实的工作,优异的成绩,为创建“双一流”和“五有”高水平大学贡献自己的力量。