当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

校工会召开分工会主席工作会议

作者:工会     审核:     来源:     编辑:工会     发表时间:2018-06-13     浏览次数:

6月12日下午,分工会主席工作会议在经管楼313会议室召开。校工会主席郭曰铎主持会议。

会上,参会人员首先集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话及习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信。郭曰铎指出工会干部要认真学习和领悟习总书记讲话和回信的精神实质,抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向建设高素质教师队伍形成高水平人才培养体系。各级工会组织要结合本单位的实际情况,充分调动广大教职员工的积极性和主动性,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面推进“双一流”和“五有”高水平大学建设。

会议讨论了《教职工社团管理条例(征求意见稿)》。该社团管理条例是为了维护教职工社团的合法权益,加强对教职工社团的管理,进一步丰富教职工业余文化生活,增强广大教职工的主人翁意识而制定条例。

郭曰铎还就工会干部专题培训班、“出彩科大人”首届教职工十大歌手比赛、服务教职工专题调研等工作进行了部署。

最后,太平洋保险青岛分公司负责人介绍了他们专门为我校教职工设置的优质车险方案,这是校工会利用社会资源为我校教职工谋福利的一项具体举措。