当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

校工会第十一届委员会第四次全体会议召开

作者:工会     审核:     来源:     编辑:工会     发表时间:2018-09-14     浏览次数:

9月14日上午,校工会第十一届委员会第四次全体会议在4008会议室召开。校工会主席郭曰铎主持会议。

会上,参会人员首先集体观看了习近平总书记在9月10日全国教育大会上的重要讲话。郭曰铎指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列实现教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的目标举措,是指导我国教育事业科学发展的纲领性文献。希望各分工会结合工作实际认真学习全国教育工作会议精神,组织动员广大教工会员为“五有”高水平大学建设建功立业,进一步抓好师德师风建设,把教好书、育好人,上好每堂课落到实处。

会议讨论了《青岛科技大学工会经费收支管理办法(试行)》、《青岛科技大学工会经费报销办法(试行)》。这是根据全国总工会和山东省总工会文件精神,结合我校实际制定的工会经费收支管理和报销办法。会上大家踊跃发言,就这两个《办法》的有关规定进行了热烈讨论。

徐瑞成就中秋节慰问品的发放工作进行了说明。

最后,郭曰铎就下半年工会的工作进行部署。