当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

【七秩芳华】青科大庆国庆贺校庆教职工书画摄影展开幕

发布者:曹磊 [发表时间]:2020-09-30 [来源]:工会 [浏览次数]:

“翰墨歌盛世,丹青颂母校”。9月30日上午,“七秩芳华,与国同庆”青岛科技大学教职工书画摄影展在崂山校区美术馆开幕。学校党委书记马连湘、学校老领导高青、王守伦、党委副书记张淑华出席开展仪式。仪式由工会主席郭曰铎主持。

 

马连湘宣布书画摄影展开幕。


张淑华代表校党委、校行政致辞,向前来参加开展仪式的领导、艺术家、老同志、师生们致以热烈欢迎,向积极参与创作的老师们表示衷心的感谢,对此次书画摄影展顺利开幕表示热烈的祝贺!祝全体师生国庆、中秋节日快乐!并指出,本次书画摄影展是学校70周年校庆活动月系列活动的重要组成部分,是老师们为建国71周年、建校70周年献上的一份厚礼。希望各部门以此次书画摄影展为契机,组织更多、更好的艺术创作活动,促进我校文艺事业不断发展,奋力推动文化建设迈上新台阶。


全国优秀教师付洵代表创作者发言。


校领导和老领导向入展作品创作者颁发纪念证书。

 

开展仪式结束后,全体嘉宾共同参观了展览。

本次书画摄影展由青岛科技大学主办,校工会、艺术学院、离退休处、校友办承办,共收到130多幅作品,经评选有70多幅作品入展,分为国画、油画、书法和摄影四个类别。作品内容丰富、情感真挚、主题突出、风格鲜明、气势磅礴,深切寄托了老师们对祖国、对教育事业的无限热爱以及对学校未来发展的美好祝愿,充分展示了我校教职工的优秀艺术才华和良好精神风貌。

另悉,本次书画摄影展在线上同步展出,可通过关注青岛科技大学工会微信公众号欣赏。