当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

庆建党百年教职工象棋赛圆满结束

作者:丁霞     审核:徐瑞成     来源:工会     编辑:曹磊     发表时间:2021-12-11     浏览次数:

为庆祝建党百年,12月4日上午,青岛科技大学2021年教职工中国象棋比赛在崂山校区D2楼228隆重举行。本次比赛由校工会主办,数理学院分工会承办、象棋协会协办。校工会主席郭曰铎出席开幕式,校工会副主席徐瑞成为获奖团体和个人颁奖。

今年报名参赛队伍共有14支队伍。比赛严格按照中国象棋竞赛规则,采用瑞士积分循环制,累积五轮比赛的成绩。经过一上午的紧张激烈的争夺,个人赛冠军由后勤处的窦仲春拔得头筹,材料学院的赵兴国和科技处的陈春平分别将亚军和季军收入囊中。赢得4-8名的分别是王富强(信息学院)、何为(海洋学院)、温永红(化学院)、田小东(机关二)、程江峰(海洋学院);团体前四名分别是化学院、机关三、海洋学院和信息学院。

比赛现场,老师们或双手抱胸限于深思、或双双手掐腰不自觉立起、或托腮思考、或嘴咬手指绞尽脑汁寻求最佳走法;或两炮齐轰、或双马连环,表现出了迥异的棋风,还有部分的人屡出奇招,反败为胜,在越楚汉河界之时,剑拔弩张、斗智斗勇,各显神通、沉着应战。胜负或在一子之间,一念之差。既有比赛时的紧张严肃,又有场下扼腕跺脚以及欢乐的切磋点评,体现出博弈的魅力和乐趣。

教职工中国象棋比赛展现出了教职工良好的棋艺,增进老师们之间的感情交流,丰富了老师们的精神文化生活。老师们也纷纷表示,在中国共产党的领导下,国家日益强盛,尤其是2020年新冠疫情发生之后,中国的疫情得到有效控制,纵观中外,人民的幸福感更是油然而生,要珍惜今天来之不易的和平安全的社会环境,更要坚决拥护中国共产党的领导。立足于本职工作,建功立业,为国家的复兴和学校的发展贡献自己的力量。