当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

青岛科技大学女性教育与研究团队到青岛市妇联开展工作交流

作者:     审核:     来源:     编辑:修勇     发表时间:2022-09-08     浏览次数:

8月31日下午,青岛科技大学妇委会主任官杰带领我校女性教育与研究团队到青岛市妇联座谈交流,校团委副书记张玉、教务处教研科副科长王琨等参加。青岛市妇联党组书记、主席宋立春、副主席温海英参加座谈,市妇联领导班子成员及相关部门负责人会议。

宋立春代表青岛市妇联对官杰一行来访表示热烈欢迎,对青岛科技大学长期以来对妇女工作的重视支持表示衷心感谢。她指出,当前青岛市妇联正在以迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦“党政所急、妇儿所盼、妇联所能、未来所向”,持续推进“巾帼魂、巾帼富、巾帼美、巾帼爱、巾帼强”五大行动,切实发挥桥梁纽带作用,扎实履行引领服务联系职责,为推动青岛高质量发展贡献巾帼力量。作为全省高校的领头雁,青岛科技大学妇委会具有较强的示范带动意义,希望与青科大建立长效交流机制,多方位,全方面进行合作,通过青科大辐射社会,团结带领全市女性巾帼心向党、建功新时代。

官杰对青岛市妇联长期以来的支持表示感谢, 她认为高校是女教职工和女大学生集中的地方,作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,青科大妇委会组织有责任、有使命把高校女教职工和女大学生凝聚在党的周围,做好新时代高校妇女工作。青科大妇委会从女教师助力女大学生成长入手,团结带领广大女职工切实落实立德树人根本任务根据女大学生成长需求,构建了女性教育培养体系,学校有组织的开展了女性教育研究工作,开设了《女性与社会》通识选修课,筹建了《博雅新女性微专业》。 官杰表示,希望能得到青岛市妇联的指导与支持,发挥好高校女性的引领服务职能,不断提升学校女性教育研究水平,搭建女教授与女企业家交流平台,为全方位服务青岛市广大女性成长发展需要做出贡献。

此次交流是青岛科技大学妇委会践行悟思想、办实事、开新局的具体举措,对于不断提升妇女工作水平,拓展女性发展渠道,增强校地联动互助共赢有着积极推动作用。据悉,双方将制定合作方案,签署合作框架协议,为双方深度合作创造良好条件。