当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办诵读红色经典活动

作者:校工会     审核:     来源:校工会     编辑:刘屹     发表时间:2022-09-22     浏览次数:

近日,由校工会主办、外国语学院分工会承办的“喜迎二十大 奋进新征程 强国必有我”教职工读书活动系列之一——诵读红色经典正式落下帷幕。此项活动由老师们自选与党的百年奋斗征程相关的红色经典作品,以录制朗诵视频的形式举行。

各学院各部门各校区教职工们踊跃参与,朗诵选手们紧扣主题,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,诵读了《青春万岁》《红岩》《红色》等红色作品,带领我们回顾革命艰辛、感受峥嵘岁月、坚定初心使命,从党史学习中汲取奋进力量。经过多位评委的公平公正公开的评比,图书馆张国宏朗诵的《青春万岁(序诗)》和外国语学院陈楠朗诵的《青春中国》荣获一等奖,高密校区王晓晓的《可爱的中国》等七部作品荣获二等奖,化学与分子工程学院张婧的《红岩》等十部作品荣获三等奖。

红色经典是一座丰碑、一种力量、一种传承。诵读红色经典,既丰富了精神文化生活,又激发了爱国热情。老师们纷纷表示,要继续传承红色基因,在工作中发扬艰苦奋斗、奉献实干的精神,要把活动中感受到的感动和震撼转化为前进的动力,以实际行动在各自工作岗位上创先锋、做表率、添光彩。