当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办女性教育研究专题研讨会

作者:     审核:官杰     来源:     编辑:修勇     发表时间:2022-10-19     浏览次数:

为深入学习贯彻学校第十一次党代会精神,团结凝聚全校女教师为“建设特色鲜明、走在前列的高水平大学”贡献“她智慧”和“她力量”, 学校举办女性教育研究专题研讨会在崂山校区3015会议室举行,研究团队全体教师参加会议,妇委会主任官杰主持会议。

324e4a551aa28af659bb4a2b4a6f0e7

官杰全面介绍了我校从2020年以来开展女性教育研究工作的进展情况,团队紧紧围绕涵盖女性全生命周期所涉及到的知识、能力、方法、途径,开通了《女性与社会》通识选修课;建设了《博雅新女性》微专业实现了招生;开始录制线上课程;女教授协会筹备工作完成,后续将陆续推出第一批8个专题报告,春雨行动正式启动;2021年青岛科技大学重点教研项目结题申请提交;虚拟教研室申请成功,相关工作陆续开展。 她对于当前工作提出了明确要求,在今后一段时间将在教材建设、线上课程录制、新一轮教研立项申请、实践基地建设完善工作及实验材料管理机制建立等方面加大推进力度,早日构建起全面提升女大学生综合素养完备的女性教育体系。

研讨会上法学院党总支书记、《女性与社会》授课教师团队负责人李卉从教学效果、学生反馈、改进方向等方面着重分享了上学期线下课程的开课情况。校团委副书记张玉分享了课堂教学改革的做法和线下课授课心得。

此次研讨会同时开通了线上直播,高密校区课程团队教师参加了线上会议。

据悉,今后将围绕建设目标按专题进行深度研讨,不断加强师资队伍建设与培训, 构建立足新时代女性成长发展需要、符合女大学生身心发展规律的课程体系和教学体系, 满足女大学生自我认知、自我保护、自我提升、自我实现的需求,全面提升女大学生综合素养