当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

青岛科技大学爱心互助基金管理委员会年度会议举行

作者:高继宏     审核:郭曰铎     来源:工会(妇委会)     编辑:曹磊     发表时间:2022-12-27     浏览次数:

12月27日上午,青岛科技大学爱心互助基金管理委员会年度会议通过线上方式举行。会议对2022年度困难教职工、学生资助情况进行了审议。党委副书记沈文青出席会议并讲话,校办、组织部、人事处、财务处、审计处、学生处、后勤处、校医院等部门负责人参加会议。会议由工会主席郭曰铎主持。

沈文青讲话时指出,爱心互助基金资助困难师生要严格按程序工作,做到公平公正。公平公正是可持续发展的基础。要加强协同,精准帮扶。充分发挥各院级工会、学生管理队伍的作用,把师生的实际困难摸上来,把师生的真正需求搞清楚,使爱心互助基金真正用于确实困难的师生身上,要经得起检验和审计。要加强宣传,好事办好。工会、学生处要继续做好受助教工、学生的后续跟踪服务工作,做好没能资助的那部分老师和学生的解释、安抚工作;要做好爱心互助基金的宣传工作,让大家多参与爱心互助活动,汇聚大家的爱心,让爱心温暖我们的教工、温暖我们的学生。

会议听取了工会、学生处关于2022年度困难教职工、学生的申报、初核情况。学校爱心互助基金管理委员会审议后决定对12名教职工、18名学生进行补助,补助金额共13.5万元。补助款项经公示后,将发到困难师生的银行卡上。

爱心互助基金主要来源于我校教职工“爱心一日捐”的捐款,用于对因严重疾病、重大意外事故等因素造成特殊困难的教职工进行应急性困难救助和一般性困难补助,用于对特殊困难学生的资助。