当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

青岛市“雏凤”赋能社会课堂发布暨“科创竞芳华”巾帼科创菁英论坛在我校举行

作者:郑夏     审核:官杰     来源:妇委会     编辑:曹磊     发表时间:2023-03-07     浏览次数:

3月6日下午,青岛市“雏凤”赋能社会课堂发布暨“科创竞芳华”巾帼科创菁英论坛在崂山校区第三报告厅举行,校党委书记李兴伟、党委副书记沈文青,青岛市妇联党组书记、主席宋立春出席活动,活动由青岛市妇联副主席朱梅主持。

李兴伟、宋立春共同为青岛科技大学女教授协会和女性教育研究中心揭牌,沈文青代表学校致辞。

大会为青岛市首批发布的18个“雏凤”赋能社会课堂颁牌并为赋能导师颁发聘书。

青岛科技大学女教授协会主席贺爱华向驻青高校发出倡议:用心用情,深化对女大学生成长的研究;链接资源,在交流互动中实现共赢;协同发力,形成助飞“雏凤”的强大合力,共同打造高水平赋能项目,引领女大学生识大体、见世面、长本领,立体化全方位提升能力素养,链接社会资源助力女大学生成长成才。

“科创竞芳华”青岛市首场巾帼科创菁英论坛在仪式后举行。青岛爱尔家佳新材料股份有限公司董事长郭焱、青岛科技大学教授王景景、瑞思德生物医学集团董事长陈梦梦分别分享了她们的创业、科研之路的感悟,充分展示女科技工作者、巾帼科创型企业家的风采,也为女大学生的人生选择提供了指导和启迪。

新时代新征程,赋予了女性新的使命,女性在服务国家、贡献学校、弘扬家风中发挥独特优势。青岛科技大学妇女工作将以本次活动的开展为契机,发挥好高校服务社会的职能,进一步优化、完善服务保障体系,不断提高对女职工、女学生的服务质量和水平,积极参与“雏凤”计划,努力为推动全市女性工作高质量发展奉献青科大力量,不断谱写女性事业进步的新篇章!

青岛市人社局、青岛市教育局,中国海洋大学、山东大学青岛校区、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学等单位相关负责同志,首批“雏凤”赋能社会课堂导师,女企业家代表,各区市妇联分管副主席、发展部部长,青岛科技大学女教师、女大学生代表参加了活动。