当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

学校教代会、工代会筹备工作委员会会议召开

作者:高继宏     审核:郭曰铎     来源:工会     编辑:曹磊     发表时间:2023-03-25     浏览次数:

3月24日上午,学校教代会、工代会筹备工作委员会会议在综合楼3015会议室召开。党委副书记、筹委会主任沈文青出席会议并讲话。筹备工作委员会全体人员参加会议。

沈文青对教代会、工代会的筹备工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识 “双代会”的重要意义。教代会、工代会是教职工依法参与学校民主管理、监督和决策的基本形式,是推进学校民主政治建设、汇聚全校教职工智慧和力量建设高水平大学的桥梁和纽带,是学校改革、发展顺利进行的重要保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十一次党代会工作部署,紧紧围绕学校党委确定的奋斗目标、发展战略、工作举措,深化依法治校,提升治理能力,按照校党委的决策部署,提高政治站位,开好本次大会。二要严格依法依规办会,切实履行好民主和法治程序。教代会、工代会政策性、原则性、程序性强,要认真贯彻民主集中制,充分发扬民主, 严肃组织纪律,加强全程监督,选好代表,征好提案,做好会务工作,确保大会的每一项工作、每一个程序都符合法律规章的规定,坚决杜绝违法和非组织行为。三要精心组织,周密安排,加强协调配合,提高工作质量。今年教代会、工代会是一个换届的大会,会议筹备时间紧迫,任务繁重。各工作组要按照职责任务,明确分工,责任到人,重细节、重落实,保时间、保质量,按照时间节点倒排工期,如期完成大会各项筹备任务。要加强合作与沟通,协同配合,相互支持,努力把“双代会”开成一个节俭、和谐、祥和的大会,开成一个团结鼓劲、凝聚人心、振奋精神的大会。

校工会主席郭曰铎传达了学校教代会、工代会筹备工作方案,就教代会执委会、提案工作委员会委员候选人建议人选和第十二届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人建议人选做了说明,就《青岛科技大学教职工代表大会实施细则》等5项制度制定修订情况做了汇报,对教代会、工代会筹备工作进行了明确分工。会议还讨论了教代会、工代会选举办法。

据悉,学校第八届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会第一次会议将于2023年4月下旬5月上旬召开。