当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

筑牢巾帼信仰之基 彰显巾帼担当作为 学校举办习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神学习专题会

作者:郑夏     审核:官杰     来源:     编辑:修勇     发表时间:2023-11-03     浏览次数:

为了进一步凝聚思想共识、汇聚奋进力量,全面做好新时期妇女工作,112日,学校在赛轮学术报告厅召开专题会议,学习传达中国妇女第十三次全国代表大会精神,观看习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话视频。学校党委副书记沈文青出席会议。

沈文青指出,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话指明了新时代妇女事业和妇联工作的方向,坚定了广大妇联干部干事创业的信心决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业的高度重视与亲切关怀,也表达了对于妇女事业和妇联工作的期待。长期以来,学校党委高度重视女教师发展和女大学生教育工作,全校广大女教师立足岗位、巾帼建功,彰显了青科大女教师的风。她要求全校妇女工作者要深入组织学习贯彻会议精神,强化思想政治引领;持续发挥桥梁纽带作用,团结凝聚妇女力量;锐意进取守正创新,全力推动学校高质量发展。

会上,学校妇委会主任官杰解读了中国妇女第十三次全国代表大会精神并总结部署了近期相关工作。全国巾帼建功标兵获得者——信息学院副院长王景景教授谈了学习体会,她表示,作为一名女科技工作者,庆幸生在一个好的时代,今后要继续谋海济国,勇承重载,为党育人,为国育才。“青岛市最美科创人——巾帼科研之星”获得者——化学院林健健教授表示,参加此次学习深受鼓舞,感受到自己生在一个伟大的时代,肩负着历史使命,任重而道远,一定要为实现“碳达峰碳中和”尽一臂之力,为学校的发展壮大做力所能及的贡献。

学习专题会由校妇委会主任官杰主持。学校妇女委员会委员、妇女先进典型代表、女教授协会代表和院级单位妇委会主任参加了本次专题学习会议。

女性在服务国家、贡献学校、弘扬家风中发挥着独特优势,新时代新征程,赋予了女性新的使命。青岛科技大学妇委会将以中国妇女十三大胜利召开为新契机,团结带领广大女职工,筑牢巾帼信仰之基 彰显巾帼担当作为,持续为学校特色鲜明,走在前列的高水平大学建设贡献巾帼力量!